• Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Новости ФАР Юбилей Михаила Егоровича Иванцова

Во вторник 19 ноября 2019 года исполняется 90 лет одному из основателей службы анестезиологии-реанимации г.Новосибирска и Новосибирской области Михаилу Егоровичу Иванцову. Уже около 60 лет и по сей день Михаил  Егорович работает врачом анестезиологом-реаниматологом Государственной областной клинической больницы. В 1964 году он организовал первое отделение анестезиологии-реанимации в г.Новосибирске и стал его первым заведующим. Им же были подготовлены первые анестезиологи для Новосибирской области. В 1969 году М.Е. Иванцовым на кафедре хирургии было начато преподавание анестезиологии и реаниматологии студентам Новосибирского медицинского института (ныне университет). Стаж преподавательской работы в НГМУ составил 50 лет. Михаил Егорович гордится тем, что на одной из международных конференций в Москве присутствовал при разговоре профессоров И.С. Жорова и Р. Макинтоша, находившегося в то время с визитом в СССР. В советские годы М.Е. Иванцов был направлен для работы за рубежом в Алжир и Лаос. При этом для чтения лекций и общения с пациентами ему потребовалось в совершенстве освоить французский язык.

В последующий период им была успешно защищена кандидатская диссертация, посвященная общей анестезии у больных тиреотоксикозом. Михаил Егорович и по сей день трудится на кафедре, участвует в спортивных мероприятиях больницы, постоянно занимается йогой.

От имени всей анестезиологической общественности г. Новосибирска и Новосибирской области сердечно поздравляем Михаила Егоровича с Юбилеем. Желаем по-прежнему сохранять баланс между активностью сознания и душевным покоем, а своей мудростью и талантом способствовать процветанию нашей специальности в больнице и на кафедре медицинского университета.

Растить внуков и беречь здоровье!!!

Анестезиологи-реаниматологи Новосибирской области

 

Правление Федерации от всей души присоединяется к этим сердечным поздравлениям и с радостью сообщает, что в связи с Юбилеем и за выдающийся личный вклад в развитие профильной службы в Новосибирске и регионе Михаилу Егоровичу присвоено звание Почетного члена ФАР с вручением ему соответствующего нагрудного знака.