• Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Новости ФАР Летняя школа интенсивной терапии Дэвида Беннетта

Уважаемые коллеги!

Приглашаем российских клинических ординаторов и аспирантов, являющихся членами ФАР, принять участие в «Летней школе интенсивной терапии Дэвида Беннетта» на острове Бриони (Хорватия) 19-23 июня 2018 г. «Школа» проводится c использованием инновационных образовательных технологий на английском языке при поддержке Европейского Общества Интенсивной Медицины (ESICM) и Хорватского общества медицины критических состояний. Обучение проводят лекторы из европейских стран, являющиеся признанными авторитетами в интенсивной терапии. Предполагается, что слушатели «Школы» смогут использовать полученные знания и навыки в своей дальнейшей работе по специальности.

На конкурсной основе принимаются заявки на участие в данном курсе. Требования к участникам:

  1. членство в региональном отделении ФАР,
  2. возраст до 35 лет,
  3. хорошее знание английского языка,
  4. навыки письменной коммуникации,
  5. наличие действующей на момент проведения «Школы» шенгенской визы.

Для заявки участнику конкурса необходимо до 1 января 2018 г. выслать на e-mail Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. координатору конкурса Евгению Петровичу Макаренко:

  1. рекомендательное письмо от кафедры, где клинический ординатор проходит обучение,
  2. подтверждение регионального отделения ФАР о членстве в ФАР,
  3. Сurriculum vitae участника на английском языке (шрифт Times New Roman 12, одинарный интервал) с указанием Ф.И.О., места обучения, e-mail, моб. тел.,
  4. а также краткое письмо на английском языке, обосновывающее мотивацию участия в школе (не более 100 слов).

Конкурсная комиссия ФАР путем голосования и ранжирования достижений участников конкурса, изложенных в Сurriculum vitae, по результатам суммарной оценки членами комиссии распределит места участников конкурса и таким образом отберет первые 10 кандидатур. Участникам конкурса, прошедшим конкурсный отбор, ФАР оплатит регистрационный взнос, транспортные расходы до места проведения курса лекций и проживание в ходе курса. Дополнительная информация о конкурсе размещена на сайте http://www.hdhiim.org/eng/skola/

Надеемся, что участие в этой школе окажется полезным для российских молодых специалистов и продолжит это направление образовательной стратегии ФАР.

Президиум Правления ФАР