• Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Новости ФАР Обучай учителей. Результаты конкурса.

Уважаемые коллеги!

Подведены итоги конкурса на участие в курсе по образованию в анестезиологии и реаниматологии в рамках программы «Обучай учителей». Курс предназначен для повышения квалификации специалистов, преподающих анестезиологию и реаниматологию в медицинских вузах, и проводится c использованием инновационных образовательных технологий на английском языке при поддержке Европейского общества анестезиологии (ESA) и Федерации анестезиологов и реаниматологов (ФАР) России. Обучение проводят лекторы из европейских стран, рекомендованные ESA для подобных курсов. Планируется, что участники этого проекта по окончании цикла из двух лекционных модулей смогут использовать полученные знания и навыки в преподавании анестезиологии-реаниматологии и организовать аналогичные курсы в своих регионах. Участие в курсе «Обучай учителей» бесплатно, проживание и питание за счет организатора (ESA), транспортные расходы ESA не оплачивает.

На конкурсной основе на сайте ФАР было принято 6 заявок на участие в конкурсе из Архангельска, Казани, Краснодара и Москвы. Требования к участникам включали членство в региональном отделении ФАР не менее 1 года, гражданство РФ, возраст до 40 лет, хорошее знание английского языка, наличие своего ноутбука/портативного компьютера в ходе курса лекций, возможность участия в обоих модулях (1-й цикл – 30.10-3.11.2017 г. на Крите, 2-й цикл – 16-20.04.2018 в Белграде), ответственность за внедрение информации, полученной на курсе, в образовательные программы своих вузов и как минимум, в ходе двух мероприятий ФАР. Предпочтение при отборе отдавалось сотрудникам кафедр и НИИ.

Участниками конкурса были высланы в ФАР рекомендательное письмо от регионального отделения ФАР, Сurriculum vitae участника на английском языке со списком докладов и публикаций, а также письма на английском языке, обосновывающие мотивацию участия в этом курсе. Образовательный комитет ФАР путем ранжирования достижений участников конкурса, изложенных в СV, по результатам суммарной оценки членами комитета рейтинговым голосованием выбрал 4 кандидатуры:

Фот Е.В. (Архангельск) Рекомендательное письмо

Давыдова В.Р. (Казань) Рекомендательное письмо

Зинина Е.П. (Москва) Рекомендательное письмо

Мусаева Т.С. (Краснодар) Рекомендательное письмо.

Эти кандидатуры предложены для включения в группу, которая проходит конкурсный отбор на уровне ESA. Участникам конкурса, прошедшим оба этапа конкурсного отбора – на уровне ФАР и ESA – ФАР оплатит транспортные расходы до места проведения курсов лекций. Дополнительная информация о конкурсе размещена на сайте ESA: www.esahq.org/TtT.

Президиум Федерации выражает признательность всем участникам конкурса, поздравляет его победителей и желает им успеха во втором этапе отбора. Надеемся, что курс окажется полезным для участников и послужит развитию образовательной активности ФАР.

Президиум ФАР