• Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер

Дорогие коллеги!

Наша Федерация расширяет как тематику, так и географию проводимых ею образовательных мероприятий. Как показывает опыт, наиболее востребованным оказался сегодня формат двух-трехдневных чисто образовательных (т.е. совсем без научной составляющей) конференций. Прообразом стали семинары Комитета по европейскому анестезиологическому образованию (СЕЕА, первый семинар – Санкт-Петербург, май 2005 года). Затем инициативу подхватила «Школа Зильбера: Открытый форум» (ежегодно в Петрозаводске с октября 2012 года), затем – образовательные форумы Ассоциации акушерских анестезиологов и реаниматологов (АААР, первый – в Москве, апрель 2013 года), в прошлом году добавились «Школы ФАР» (первая – в октябре в Саратове), теперь – «Школы анестезиолога–реаниматолога».

Для формирования программ таких региональных образовательных форумов нужно хорошо знать как местные потребности регионов, так и возможности лекторов. Сопоставив одни данные с другими, мы получим искомый результат – программы, оптимальные с точки зрения не только образовательной составляющей, но и банальной логистики (уточним: это совсем не значит, что лекторы из Москвы и Санкт-Петербурга не будут появляться за Уралом!).

Чтобы создать соответствующие базы данных, мы просим преподавателей – пользователей нашего сайта – заполнить анкету лектора. В качестве образца дана анкета Ученого секретаря ФАР Михаила Юрьевича Кирова, где нужно просто его данные (помечены желтым маркером) заменить своими. После этого просим переслать анкету Михаилу Юрьевичу по адресу  Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. .

Руководителей региональных отделений ФАР и главных специалистов субъектов Российской Федерации мы просим сообщить профессору Кирову по тому же адресу, какие направления и какие темы образовательной программы были бы наиболее интересны и востребованы в соответствующих регионах.

Заранее спасибо!