• Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Новости ФАР Решение Пленума Правления ФАР 17 мая 2015

РЕШЕНИЕ

Пленума Правления общероссийской общественной организации «Федерация анестезиологов и реаниматологов»

Члены Правления Федерации анестезиологов и реаниматологов, избранного XIII съездом Федерации, в количестве 23 из 43 его членов, собравшись 17 мая 2015 года в городе Геленджике, приняли решение:

  1. Пленум Правления Федерации считать состоявшимся.
  2. Констатировать, что в связи со смертью Президента Федерации Виктора Михайловича Мизикова исполнение обязанностей Президента до очередных выборов, согласно ст. 5.17 Устава ФАР, возлагается на Первого Вице-Президента Федерации Юрия Сергеевича Полушина.
  3. Заслушав и обсудив информацию Ученого секретаря ФАР К.М. Лебединского о подготовке к проведению XV съезда Федерации в городе Москве в сентябре 2016 года, утвердить следующий девиз съезда: «Оптимизация управления ресурсами и качеством в анестезиологии и реаниматологии». Провести совещание по подготовке съезда в рамках VI Международной конференции «Проблема безопасности в анестезиологии» 4–6 октября с.г. в Москве.
  4. Принять к сведению информацию казначея ФАР А.Г. Яворовского о финансовой деятельности Федерации и собираемости взносов, рекомендовав усилить работу в этом направлении в связи с предстоящим съездом ФАР.
  5. Принять к сведению и утвердить отчеты о работе Комитетов Федерации по организации мультицентровых исследований и клиническим рекомендациям (И.Б. Заболотских), по злокачественной гипертермии (К.М. Лебединский), по анестезиологии и интенсивной терапии в акушерстве (А.В. Пырегов), по респираторной и метаболической поддержке (А.И. Ярошецкий), по поддержанию проходимости трудных дыхательных путей (В.И. Стамов), по ультразвуковым технологиям в анестезиологии и реаниматологии (Р.Е. Лахин).
  6. Утвердить новую редакцию Клинических рекомендаций ФАР «Диагностика и интенсивная терапия острого респираторного дистресс-синдрома».
  7. Разработать и выполнить правовые процедуры, необходимые для того, чтобы правообладателем всех Клинических рекомендаций ФАР являлась Федерация.
  8. Согласиться с мнением Ю.С. Полушина, представившего материалы Российской ассоциации врачей скорой медицинской помощи по поводу конкретизации понятия «Состояния, представляющие угрозу жизни», о необходимости их доработки.
  9. Провести расширенное заседание Президиума Федерации (октябрь 2015 г., Москва).
  10. Провести пленум Правления Федерации по подготовке очередного отчетно-выборного съезда (март 2016 г., Санкт-Петербург).