• Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Комитеты

Отчет о работе комитета по КР и МЦИ 2012-2015

Основные итоги работы комитета по ФАР по  КР И МЦИ

(сентябрь 2012 года – ноябрь 2015 года)

  1. С непосредственным участием в качестве авторов и рецензентов подготовлены и утверждены Федерацией и Минздравом России 30 клинических рекомендаций.  Полные тексты КР размещены на сайтах ФАР и Минздрава России.
  2. В настоящее время продолжается обсуждение 12-ти проектов КР, размещенных на сайте ФАР, а также идет подготовка еще 7-ми проектов, тема и авторы которых утверждены Президиумом ФАР. Информация размещена на сайте ФАР.
  3. Проведено одно многоцентровое исследование «Эффективность и безопасность применения дексмедетомидина для седации больных при проведении продленной искусственной вентиляции легких в отделениях реанимации и интенсивной терапии», результаты которого будут опубликованы в журнале «Анестезиология и реаниматология» №6 за 2015 год.
  4. Оказана помощь в организации 7-ми комитетов ФАР, шесть из которых отчитались о своей деятельности на Пленуме Правления  ФАР (Геленджик, 17 мая 2015 г.).
  5. Члены комитета организовали и провели несколько тематических заседаний по проблемным вопросам деятельности комитета на разных Форумах, в частности, на 14-м съезде ФАР в Казани (сентябрь 2014 г.), Международной конференции по безопасности в нашей специальности в Москве (сентябрь 2013 г.), на трех Всероссийских конференциях в Геленджике (май 2013-2015 гг.).
  6. Подготовлен и принят 14-м съездом ФАР Регламент подготовки и утверждения клинических рекомендаций, который был усовершенствован и принят в новой редакции на расширенном заседании Президиума ФАР (Москва, 4 октября 2015 г.). Регламент  размещен на сайте ФАР.
  7. Подготовлен Регламент проведения многоцентровых эпидемиологических и наблюдательных исследований, который утвержден на расширенном заседании Президиума ФАР (Москва, 4 октября 2015 г.). Регламент  размещен на сайте ФАР.

Председатель комитета                              И.Б.Заболотских.