• Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Комитеты

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТАХ, КОМИССИЯХ И СОВЕТАХ ФЕДЕРАЦИИ

  1. Комитеты, комиссии и советы (далее в тексте также – рабочие органы) Федерации анестезиологов и реаниматологов создаются на основании ст. 2.2 Устава Федерации для реализации ее целей и задач по отдельным направлениям уставной деятельности.
  2. Комитеты, комиссии и советы функционируют на началах добровольности, творчества и личной инициативы по принципам временной целевой рабочей группы, не пользуясь в рамках Федерации правами самостоятельного уставного органа в ее структуре.
  3. Решение о создании комитетов, комиссий и советов Федерации принимает Президиум Правления Федерации по предложениям членов Федерации или их инициативных групп. Предложения подаются в Президиум в письменной форме и содержат обоснование цели создания комитета, комиссии или совета и стоящих перед ними задач. Президиум рассматривает предложение в срок не более двух недель и уведомляет о своем решении инициаторов создания рабочего органа, причем дата принятия Президиумом положительного решения является официальной датой создания комитета, комиссии или совета.
  4. Председателей комитетов, комиссий и советов назначает Президиум Правления Федерации. По представлениям председателей Президиум списком утверждает персональный состав комитетов, комиссий и советов в количестве не более 15 человек, представляющих различные региональные и структурные подразделения Федерации.
  5. Срок полномочий председателей и членов комитетов, комиссий и советов определяется Президиумом Правления Федерации, но не может превышать четырех лет. Возможно продление их полномочий Президиумом, но не более чем на один четырехлетний срок.
  6. Комитеты, комиссии и советы Федерации руководствуются в своей деятельности поставленными перед ними задачами и настоящим Положением.
  7. Заседания комитетов, комиссий и советов Федерации проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие с использованием телекоммуникационных средств или, при возможности, в очной форме. Решения на заседаниях комитетов, комиссий и советов принимаются простым большинством голосов членов данного рабочего органа.
  8. Обсуждение проектов документов, вырабатываемых комитетами, комиссиями или советами Федерации, осуществляется на основе гласности по представлению Президиума Федерации или ее Президента с привлечением заинтересованных и компетентных специалистов, в том числе не входящих в состав комитета, комиссии или совета и, при необходимости, представителей общественности.
  9. Документы, проекты которых выработаны комитетом, комиссией или советом, публикуются в окончательной редакции от имени Федерации исключительно на основании решения Правления Федерации или его Президиума как оперативного органа управления Федерацией.
  10. Председатель комитета, комиссии или совета отчитывается о деятельности возглавляемого им рабочего органа перед Президиумом Федерации не реже одного раза в год в письменной форме.
  11. Комитет, комиссия или совет Федерации могут быть расформированы (распущены) в случае, если их деятельность признана неэффективной по результатам отчета или проблема, для решения которой они были созданы, признана исчерпанной. Инициатива роспуска комитета, комиссии или совета может исходить от самого рабочего органа, Президиума, Правления или Президента Федерации. Решение о роспуске утверждается Правлением Федерации.
  12. Внесение изменений в данное положение относится к прерогативе Правления Федерации.