• Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная 14 съезд ФАР

Тезисы докладов (скачать)


Итоги XIV съезда Федерации анестезиологов и реаниматологов


Результаты конкурса стендовых докладов


Ежедневная газета съезда №1 (скачать), №2 (скачать)



Решение
XIV съезда общероссийской общественной организации

«Федерация анестезиологов и реаниматологов»

В ходе XIV съезда Федерации анестезиологов и реаниматологов состоялись расширенное заседание Президиума Правления ФАР и заседание Правления Федерации. Заслушав, обсудив и приняв к сведению в ходе заседаний выступления Президента Федерации, текущие отчеты членов Президиума и ревизионной комиссии, материалы научных секций, съезд Федерации принял следующее решение.

  1. Считать XIV съезд Федерации успешно состоявшимся с числом участников 1733 человека из 189 городов восемнадцати стран мира.
  2. Считать утвержденными Комитеты Федерации по этике, по мультицентровым исследованиям и клиническим рекомендациям, по образованию, по проблеме злокачественной гипертермии, по кардиоанестезиологии, по ультразвуковым технологиям в анестезиологии и реаниматологии, по анестезиологии и интенсивной терапии в акушерстве, по респираторной и метаболической поддержке, по поддержанию проходимости дыхательных путей.
  3. Учитывая высокую медико-социальную значимость проблемы диагностики и лечения болевых синдромов, создать Комиссию ФАР по острой и хронической боли под председательством Президента Федерации профессора В.М. Мизикова.
  4. Считать утвержденными клинические рекомендации ФАР в количестве 17, размещенные на сайте Федерации в 2013-2014 гг, и регламент подготовки и утверждения клинических рекомендаций Федерации.
  5. Одобрить и поддержать работу представителей Федерации в международных организациях – Всемирной федерации обществ анестезиологов (WFSA), Европейском обществе анестезиологии (ESA) и его Комитете по европейскому анестезиологическому образованию (CEEA), Европейском совете по анестезиологии Европейского союза медицинских специалистов (EBA/UEMS), Европейском обществе медицины критических состояний (ESICM), Комитете национальных анестезиологических обществ (NASC), Европейской ассоциации кардиоторакальных анестезиологов (EACTA) и Европейском обществе поддержания проходимости дыхательных путей (EAMS).
  6. Провести очередной пленум Правления ФАР в городе Геленджике в мае 2015 года, а очередной XV отчетно-перевыборный съезд Федерации – в городе Москве в сентябре 2016 года.
  7. Поручить профессорам А.Ж. Баялиевой, М.Ю. Кирову, А.И. Грицану и В.А. Глущенко исполнение обязанностей членов Президиума Правления Федерации, а профессорам А.Ю. Лубнину и Е.М. Шифману – исполнение обязанностей членов Правления Федерации до проведения выборов XV съездом Федерации.
  8. Поручить членам Правления ФАР обеспечить сбор и перечисление членских взносов в Федерацию от соответствующих региональных отделений Федерации за 2013 и 2014 годы; установить, что с 2015 года взнос регионального отделения Федерации исчисляется из расчета 100 рублей в год с одного члена регионального отделения.
  9. Поручить координаторам научных секций съезда в двухнедельный срок подготовить краткие отчеты о работе секций для публикации в журналах Федерации.
  10. Поблагодарить местный оргкомитет съезда и его председателя профессора А.Ж. Баялиеву за работу по организации XIV съезда Федерации в городе Казани.

Принято единогласно завершающим пленарным заседанием

XIV съезда ФАР в городе Казани 22 сентября 2014 года